Fachkommission

Die Fachkommission, auch Schulkommission genannt, der Schulen Breitenbach berät den Gemeinderat in wichtigen Geschäften im Bildungswesen. Der Nutzen der Fachkommission besteht darin, dass nebst der bildungsverantwortlichen Gemeinderätin Frau Helene Sollber- ger und der Schulleitung, Eltern und Anwohner mit unterschiedlicher Berufs- und Lebenser- fahrung die Kommission vielseitig repräsentieren.

Die Fachkommissionsmitglieder haben Ressorts, für welche sie verantwortlich sind. Zudem nehmen die Mitglieder an Elternabenden, an Sporttagen, am Elternforum sowie an weiteren Schulveranstaltungen teil. Im Rahmen des Schulbetriebes überprüft die Fachkommission auch die Abläufe sowie die Organisationsstruktur der Schule. Sie steht in engem Kontakt und Austausch mit der Schulleitung. Teilweise werden die Mitglieder auch in Schulprojekte im Auftrag des Gemeinderates involviert oder treffen sich mit dem Gemeinderat zu einem Aus- tausch.

Die Fachkommissionsmitglieder stehen auch den Eltern für Rat und Tat zur Verfügung. Jedes Mitglied ist für gewisse Schulstufen verantwortlich und ist entsprechend vernetzt mit den Lehrkräften und der Schulleitung.

Die Aktivitäten rund um den Schulhausneubau sind im Gange. Die Fachkommission ist im Rahmen des Bauprojekts ebenfalls involviert und freut sich auf die neue Infrastruktur und die Weiterentwicklung der Schule.

Name / AdresseTelefonRessort
Helene Sollberger