Fachkommission

Die Fachkommission, ehemals auch Schulkommission genannt, der Schulen Breitenbach be- rät den Gemeinderat in wichtigen Geschäften im Bildungswesen.
Der Nutzen der Fachkommission besteht darin, dass nebst der bildungsverantwortlichen Gemeinderätin Frau Helene Sollberger und der Schulleitung, Eltern und Anwohner mit unter- schiedlicher Berufs- und Lebenserfahrung die Kommission vielseitig repräsentieren.

Die Fachkommissionsmitglieder haben Ressorts, für welche sie verantwortlich sind. Zudem nehmen die Mitglieder an Elternabenden, an Sporttagen, am Elternforum sowie an weiteren Schulveranstaltungen teil. Im Rahmen des Schulbetriebes überprüft die Fachkom- mission auch die Abläufe sowie die Organisationsstruktur der Schule. Sie steht in engem Kon- takt und Austausch mit der Schulleitung. Teilweise werden die Mitglieder auch in Schulpro- jekte im Auftrag des Gemeinderates involviert oder treffen sich mit dem Gemeinderat zu einem Austausch. Sie stehen auch den Eltern für Rat und Tat zur Verfügung. Jedes Mitglied ist für gewisse Schulstufen verantwortlich und ist entsprechend vernetzt mit den Lehrkräften und der Schulleitung.

Im aktuellen Schuljahr wird die neue Schulanlage fertiggestellt, die alten Gebäude werden noch abgerissen und die Umgebung wird begrünt, so dass danach die beiden Schulen das Areal nicht mehr länger mit den Handwerkern teilen müssen. Wir freuen uns über das gelun- gene Projekt und hoffen, dass sich alle Schüler und Schülerinnen und ihre Lehrkräfte in den alten, den umgebauten und in den neuen Räumen wohl fühlen werden.

Reservieren Sie sich den 21.09.2019, wir möchten mit Ihnen zusammen das Einweihungsfest feiern!

Name / AdresseTelefonRessort
Helene Sollberger