Elternforum

Was ist das?

Das Elternforum setzt sich aus Elternvertretern aller Klassen vom Kindergarten bis zur 6. Klasse, einem Vertreter der Fachkommission und zwei Vertretern der Lehrpersonen zusammen. Die Vertretungen werden an den Elternabenden bestimmt und erhalten eine Einladung zur ersten Sitzung.

Zusätzlich können alle interessierten Eltern mitmachen, auch wenn es bereits einen Vertreter für die Klasse im Elternforum gibt. Ziel des Forums ist die Optimierung der Kommunikation zwischen Eltern und Schule sowie Unterstützung und Entwicklungsinputs an die Schulleitung.

An 4-5 Sitzungen pro Jahr werden verschiedene Themen rund um das Thema Schule diskutiert und behandelt. Die Kommunikation an die Familie erfolgt über den Newsletter der Schule Breitenbach (Anmeldung auf schule-breitenbach.ch) und durch die Infobroschüre.

Auch neu gibt es seit den Sportferien das Angebot des freiwilligen Schulsports Schwimmen. Ab der 3. Klasse kann man am Mittwochnachmittag einfach Spass im Wasser haben.

Wir freuen uns immer über Anregungen, Wünsche und Fragen rund um das Thema Schule und wünschen allen Schülerinnen und Schülern, Eltern und Lehrpersonen ein gesundes Schuljahr 2021/2022.

Aktuelle Mitgliederliste

NameVornameKontaktFunktion
AminiGholam Abbascwabass@gmail.comElternforum Klasse A. Büttler/M. Altermatt, Klasse I. Uzakgider, Vater
Brunner-LekschasBiancabianca.lekschas@gmx.deElternforum Klasse S. Wiggli, Klasse T. Metzger, Mutter