Bisher bearbeitete Themen

Bisher wurden im Elternforum verschiedene Themen diskutiert und behandelt.
Eine nicht abschliessende Übersicht ist hier aufgelistet:

Ernährung/Znüni
Angeregt durch das Elternforum wurden folgende Anlässe zum Thema gesundes Znüni durchgeführt:
– Besuch aller Unterstufenklassen beim Archhof, Zubereiten eines gesunden Znüni (Vollkornbrötli backen, Gemüsestengel schneiden, Käsestückli)
– Verteilen von diversen Informationsbroschüren zum Thema Ernährung
– Vortrag für Eltern, durchgeführt durch die kantonale Fachstelle für Ernährung

Mittagstisch
Der Mittagstisch gehört auch (leider) der Vergangenheit an. Da es zu wenige Anmeldungen gegeben hat,  konnte das Projekt „Mittagstisch“ nicht mehr aufrechterhalten werden.  Wir danken an dieser Stelle allen freiwilligen Helfern und allen Eltern, die uns ihr Vertrauen gegeben haben.

Verkehrskonzept
Auszug aus der Infobroschüre:
„Der  Antrag  des  Elternforums  bezüglich  eines  neuen  Verkehrsregimes  rund  um das  Schulareal  (Breitgartenstrasse und Murstrasse) wurde leider von der Gemeinde Breitenbach abgelehnt.
Es wird gebeten, durch temporäre Präsenz vor Ort  (z.B. durch die Mitglieder des Elternforums aber auch durch Eltern) die fehlbaren Autolenker auf die Gefahren ihres Handelns hinzuweisen.  Des Weiteren möchte man die Eltern  darum bitten, die Schulkinder zu sensibilisieren auf der Strasse mehr acht zu geben und diese auch mehr alleine laufen zu lassen.“